Jahreshaupterversammlung

Am Freitag den 3. Februar stand die jährliche Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Seebarn an. Kommandant Hörzinger konnte neben zahlreichen Feuerwehrkammeraden den Unterabschnittskommandant HBI Friedrich Ploiner und den Bürgermeister Labg. Mag. Alfred Riedl begrüßen.

V Wolfgang Bierbaum ließ das Jahr 2016 anhand seines Kassenberichts Revue passieren. Dabei zeigte er die Einnahmen und Ausgaben des abgelaufenen Jahres detailliert auf. Danach folgte der Bericht des Schriftführers VM Gerhard Weber jun. Er erläuterte dabei die Tätigkeiten der Kammeraden die im Jahr 2016 ausgeübt worden. Anschließend stand der Bericht des Kommandanten auf der Agenda. Im Jahr 2016 stand die Einschulung an dem neuen Teleskoplader im Mittelpunkt. Einige Kammeraden absolvierten dabei wichtige Einschulungsstunden um bei Einsätzen perfekt gerüstet zu sein. Ein weiterer wichtiger Punkt war natürlich die 125 Jahre Feierlichkeiten mit den dazu stattfindenden Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerben. Nach einem sehr ausführlichen Kommandantenbericht folgten die Worte des Unterabschnittskommandanten Ploiner. HBI Ploiner erläuterte die, im UA durchgeführten, Tätigkeiten im Jahr 2016. Ebenfalls bedankte er sich für die hervorragende Zusammenarbeit, die mit der gemeinsamen Betreibung des Teleskopladers intensiviert wurde. Am Schluss standen die Worte des Bürgermeisters noch aus. Riedl erzählte von den in Zukunft auf die Feuerwehren zukommenden Aufgaben und bedankte sich ebenfalls für die im vergangen Jahr geleisteten Aufgaben. Nach dem offiziellen Teil der Jahreshauptversammlung lud Feuerwehrkommandant Hörzinger noch zu Speis und Trank im Winzerhof Gmeiner ein.

2017  Freiwillige Feuerwehr Seebarn